Лютеиновая фаза

1019340largeЛютеиновая (прогестероновая) фаза начинается сразу после овуляции (14-15-й день цикла) и продолжается приблизительно 8-10 дней. Основную роль в организме играет гормон прогестерон. Уровень его возрастает, а количество эстрогена, напротив, падает. На этом фоне ослабевает тонус сосудов, замедляется лимфо- и кровоток, что в свою очередь ведет к застою жидкости и образованию отеков. Организм готовится к возможному зачатию и вынашиванию плода и стремится пополнить энергетические запасы, отложив жирок. Существенно похудеть в этот период не получится.
Для тебя есть три новости: плохая, хорошая и очень хорошая. Во-первых, аппетит значительно возрастает — сей малоприятный факт связан с гормональной перестройкой. Вторая новость: в этот период позволительно чуточку увеличить суточную калорийность рациона. Желательно это сделать за счет белковых продуктов, как известно, такая еда разжигает огонь метаболизма и не позволяет откладываться лишнему жиру. Кроме того, белковая пища надолго устраняет чувство голода. Оптимальное суточное количество белка в этой фазе для женщины должно составлять 1-1,3 г на 1 кг фактического веса. Твоими любимыми продуктами должны стать нежирный творог, рыба, морепродукты, куриная грудка, кефир, нежирное мясо, яйца, фасоль, чечевица, орехи. И, наконец, третья новость (очень хорошая) — если будешь тщательно соблюдать «белковые инструкции» и откажешься от сладкого и мучного, то за вторую фазу запросто сможешь похудеть еще на 1-1.5 кг!
Исследования показали, что результативность упражнений в третьей фазе цикла довольно высокая. Игнорировать спорт в это время нельзя, так как благодаря прогестерону основным источником энергии становятся жиры, а значит, есть отличный шанс навсегда распрощаться с лишней жировой тканью. Гормоны и спорт тебе помогут, но не переусердствуй! Вполне можно обойтись без силовых упражнений, тренажеров, тяжелой штанги и гантелей. Чрезмерная силовая нагрузка тебе сейчас ни к чему. Ты и сама наверняка замечала, что двигаться особо не хочется. Больше гуляй на свежем воздухе, катайся на велосипеде, занимайся аэробикой, пилатесом, шейпингом, бегом и плаванием! В этой фазе стоил обратить внимание на процедуры, улучшающие кровообращение и лимфоток. Эффективны косметические средства гипотермического действия, например, обертывания и массажные кремы с кофеином и ментолом. Стоит провести и чистку лица: косметологи отмечают, что в этот период процедура не так болезненна и проходит

 

Метки:

 
 
 

Обсудить статью

 
 

Add a comment

required

required

optional